红蓝魂-《战神4》武器设计的背后 盘点那些鲜为人知的小秘密

各位51假期都在游玩《战神4》吗,红蓝魂 游戏中那把听话的利维坦之斧无疑是引人瞩目的焦点之一。红蓝魂 在游戏发售前的采访中,《战神》首席玩法设计师 Jason McDonald 曾谈到过一些关于这把武器的有趣设计,而在最近,《战神》首席系统设计师 Vince Nappali 又透露了该物品的更多细节。

《战神4》武器设计的背后 盘点那些鲜为人知的小秘密

“尽管花了我们很长时间,但这个(收回斧头的)机制可能是我在这个游戏中最引以为豪的部分。”Vince Nappali 说道,“当然,我们也从漫威的某个角色(雷神托尔)身上得到了灵感……从游戏开发的角度来说,这个设计真的为我们带来了许多没有预料到的启发。”

《战神4》武器设计的背后 盘点那些鲜为人知的小秘密

在Nappali的个人博客中,他详细介绍了战斗开发团队为了“斧头回归时恰当的感觉”而付出的诸多努力。“其中有一个非常微妙的机制,斧头从敌人或者墙壁中抽离出来时会发生晃动。” Nappali 解释道,“我们希望斧头真的能有嵌入表面的感觉,为此我们设计了斧头飞回到手中0.1秒前的晃动,这个(晃动的时间)曾经更长,不过我们之后就收到了斧子返回时间太长的抱怨。”

《战神4》武器设计的背后 盘点那些鲜为人知的小秘密

除此之外,Nappali 还表示开发团队对斧子相关的动画、音效、手柄震动各方面都进行了调整。如果你还没有注意到这些细节,那么不妨在游戏中细细体味一番,这其中也蕴含着开发团队的心血。另外,Nappali 的原文中还有大量对利维坦之斧作用机制的讲解,如果你对这方面感兴趣,可以前往他的个人博客看看。

游戏简介:

《战神4》是一款由索尼制作并发行的动作冒险游戏。该作为《战神3》的正统续作。游戏依然以希腊神话为背景,讲述由凡人成为战神的奎托斯成为战神并展开弑神屠杀的冒险历程。本作继承了其硬派战斗风格,宏伟的场面及巨型BOSS仍是本作的一大卖点。 点击下载>>>战神4中文版

相关阅读:

>>>《战神4》奎爷、儿子和孩子妈的故事介绍

>>>《战神4》总监与演员们谈游戏幕后的故事

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注